vendredi 12 juin 2015

Le Tertre / St Emilion / Français

restaurant-le-tertre.com
Dernière visite : juin 2015

Beau décor, assez raffiné. Le service est bien et discret, mais on sent les serveurs un peu hésitants par moments.
Quant aux assiettes, la majorité des plats sont bons, voire très bons, mais il y a aussi quelques couacs (par exemple les profiteroles, très sèches, et les cannelés, sans véritable goût et également secs) qui sont difficilement excusables dans un endroit de cette qualité.
Menus à 33, 50 et 69 €.




Asperges blanches et vertes en salade, magret de canard et copeaux de fois gras
Ris de veau meunière, royale d'asperges blanches et morilles à la crème
Foie gras des Landes à l'Armagnac, confiture d'oignons
Tournedos de magret de canard des Landes, sauce framboise-cassis et vinaigre balsamique
Demi pigeon fermier en ballottine, farci aux morilles et abats, risotto d'asperges vertes
Vacherin glacé
Tarte fine aux pommes, compotée de rhubarbe, coulis de framboise, glace vanille
Profiteroles glace vanille, sauce au chocolat chaud
Déclinaison autour de la fraise
Cannelés et meringues

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