mercredi 24 juin 2015

L'Essentiel / Avignon / Français

www.restaurantlessentiel.com
Dernière visite : juin 2015

Un bel endroit à ne pas manquer en passant par Avignon


Un patio chaleureux, cosy, raffiné, tout en restant relativement agréable par les grosses chaleurs d'été, un service impeccable, souriant, disponible sans être envahissant, une bonne carte des vins où tous les budgets trouveront leur bonheur, et enfin, la cuisine : classique mais revisitée par touches, délicieuse, parfumée, avec des ingrédients frais et des cuissons justes... Tout ce qu'il faut pour passer une délicieuse soirée. Nous reviendrons avec plaisir

PS : la confiture d'olives noires vaut à elle seule le déplacement ;)
Gaspacho de tomates croquant de pain au lard
Oeuf mollet à l'huile de truffe, brandade de morue de mouillette à la râpée de truffe
Foie gras confit, confiture d'olives noires, écorces de citron, bouquet de tétragone
Carré d'agneau rôti, jus au cumin d'Alep, huile de menthe poivrée
Dos de cabillaud basse température, fleur de courgette farcie, jus de homard au romarin, olives et févettes
Blanc-manger fromage blanc, orange et poivre rouge de Kampot
Crémeux pistache-chocolat et framboises confites
Crumble framboise-citron
Un des menus

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